Entdecken Sie die tansanische Küche
Tauchen Sie ein in die köstliche Küche, die Tansania zu bieten hat und bereiten Sie Ihr eigenes Mittagessen zu!
Tauchen Sie ein in die köstliche Küche, die Tansania zu bieten hat und bereiten Sie Ihr eigenes Mittagessen zu!
Entdecken Sie die tansanische Art zu kochen inmitten einer Bananenfarm. Sie sehen und lernen, wie einheimische Gerichte wie Kochbananen und Ugali zubereitet werden…und Sie probieren natürlich auch!
Tansania hat einige besondere Gerichte, von denen Sie heute drei auswählen und zubereiten werden. Sie könnten zum Beispiel Pilau kochen, einen gewürzten Reis mit Fleisch, der normalerweise an Nationalfeiertagen zubereitet wird. Oder das sättigende Makande (Mais mit braunen Bohnen zusammen gekocht) und das leckere ndizi nyama (Kochbananen mit Fleisch). Weitere beliebte Gerichte sind braune Bohnen mit Reis, Chapatis, einige lokale Gemüsesorten wie Mchicha (eine Art Spinat) und natürlich Ugali.
Dieser feste Brei aus Maismehl ist das mit Abstand beliebteste Grundnahrungsmittel der meisten Tansanier. Er wird normalerweise mit einer Beilage aus schmackhaftem Fleisch oder Fischsauce und mit Gemüse gegessen. Zum Kochen wird das Mehl mit kochendem Wasser übergossen und dann gerührt, bis ein steifer Brei entsteht. Dieser wird beim Essen zu kleinen Bällchen geknetet und dient dann als eine Art Löffel. Keine leichte Aufgabe, aber es ist schön, es einmal auszuprobieren!
Mto wa Mbu